Пшеница — Народнохозяйственное значение и распространение

Рубрика: Пшеница

Пшеница - Народнохозяйственное значение и распространение

Пшеница — одна из древнейших культур земного шара. Ее начали возделывать еще в каменном веке, т. е. за 7000 лет до и. э. Однако современная пшеница отличается от пшеницы древности, так как в процессе возделывания она непрерывно изменялась. К. А. Фляксбергер писал: «Должен был пройти период в несколько тысяч лет, пока человек ввел в культуру растение — пшеницу. Какая она была в самом начале введения ее в культуру, нам совершенно неизвестно…».

глаз бога что можно узнать по номеру.

Вся история пшеницы тесно связана с деятельностью человека. В свою очередь, жизнь и деятельность человека на протяжении веков зависели от этой культуры. И хотя население некоторых районов земного шара (Северная и Южная Америка) обходилось без пшеницы в течение многих столетий, в настоящее время преобладающая часть человечества (приблизительно 3/4 населения нашей планеты) питается пшеницей. На ее базе созданы мукомольная, макаронная, хлебопекарная, спиртовая, комбикормовая и другие отрасли промышленности.

По посевным площадям пшеница занимает первое место среди всех культур, возделываемых на земном шаре.